Recetas

PAELLA DE PULPO

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Ingredientes:

// Pulpo:

  • 1 Pulpo
  • Agua
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Alcauciles

// Caldo de Azafrán:

  • 2 Aletas de Calamar
  • Piel de Calamar
  • 2 Cabezas de Langostino
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla de Verdeo
  • 400 Gr. De Arvejas
  • Agua
  • Azafrán
  • Sal

// Paella:

  • 3 Morrones Colorados
  • 1 Morrón Verde
  • 1 Cebolla
  • 400 Gr. De Tomates Perita
    en Lata
  • 2 Dientes de Ajo
  • 4 Tubos de Calamar
  • 4 Tentáculos de Calamar
  • 400 Gr. De Arroz
  • 800 CC. De Caldo de Calamar
  • 8 Langostinos
  • 400 Gr. De Mejillones
  • Vino Blanco (A gusto)
  • Pimentón

Elaboración:

Para el Pulpo:
Corta la Cabeza del Pulpo, retira la parte de los ojos y el pico. Hervilo en abundante agua con laurel y alcauciles. Antes de sumergirlo por completo, mojá tres veces los tentáculos en el agua caliente para que no se contraiga durante la cocción. Cocina durante 40 minutos o hasta que el Pulpo esté blando.

Para el Caldo de Azafrán:
Colocá en una olla con agua caliente las aletas del Calamar, la piel de calamar y las cabezas de Langostino. Cortá los vegetales en trozos y agrégalo en la olla. Incorpora el Azafrán, las arvejas y la sal. Dejá hervir a fuego suave durante media hora. Retira la espuma que se va formando en la superficie durante la cocción.

Para la Paella:
Asá dos morrones colorados y retira la piel y las semillas. (Reservalos). Cortá todos los vegetales en cubos. Sudá en una Paellera con la hoja de Laurel y el Calamar cortado en trozos. Agregça el arroz, remové y luego incorporá el vino blanco y el pimentón y revomelo. Cocina durante diez minutos. Acomodá en la Paellera de fundición cinco minutos.

BIFES DE CHORIZO Y TOMATE PROVENZAL

Foto Bife de Chorizo

Ingredientes:

  • 4 Tomates
  • Perejil
  • 3 Dientes de Ajo
  • Pan Viejo
  • Queso Parmesano
  • 2 Bifes de Chorizo
  • 4 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:

Mezcla el perejil con el ajo picado, el pan duro y el queso parmesano rallado.
Cortá los tomates a la mitad y colocalos en una placa para horno.
Sobre cada uno poné una montaña de mezcla de pan y llevalos al horno hasta dorar la superficie.
Condimentá los bifes de chorizo con sal, pimienta y dientes de ajo machacados.
Sellá en una Bifera de Fundición bien caliente con Aceite de oliva.

PASTA DE ALMEJAS Y JAMON CRUDO

Foto de Almeja

Ingredientes:

  • 500 Gr. De Spaghetti
  • 100 Gr. De Jamón Crudo
  • 2 Kg. De Almejas
  • 400 CC de Vino Blanco
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cdita. De Pimentón
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

Cocina la pasta al dente en Cacerola de Fundición con abundante agua salada.
Corta el jamón crudo en tiras. Sudá en aceite de oliva el ajo picado.
Apagá el fuego e incorporá el jamón crudo, el vino blanco, el pimentón, el perejil picado y la pimienta.
Coloca sobre papel manteca, la pasta, acomodá las almejas y la mezcla de jamón.
Cerrá formando un paquete y llevá a horno durante 15 minutos hasta que se abran las almejas.

WOK DE POLLO, JENGIBRE Y MANGO

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Ingredientes:

  • ½ Pollo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cm. De raíz de Jengibre
  • 1 Chile colorado
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Mangos
  • 2 Bok choy (Col China)
  • Salsa de Soja
  • Vinagre
  • Azúcar Negra
  • Almidón de Maíz

Elaboración:

Corta el pollo en cubos y condimentá con una cucharada de salsa de soja, el ajo picado, una cucharada de vinagre, una cucharada de azúcar negra y una cucharada de almidón de maíz. Corta el bock choy en trozos, el jengibre en juliana, el chile colorado en ruedas y la cebolla en cubos.
Mezcla en un bowl dos cucharadas de azúcar negra, una de almidón de maíz, dos cucharadas de salsa de soja y dos de vinagre.
En un wok de fundición caliente salteá el aceite el chile y el jengibre, agrega el pollo, luego las verduras, el mango y por último la salsa. Chequea la sazón y serví. Acompáñalo con un buen bowl de arroz blanco.

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